В Находке сотрудникам краевого ЛО МВД на транспорте пришлось заняться воспитанием детей, чьи игры проходили в небезопасном месте. Ребята развлекались на железной дороге, сообщает пресс-служба ведомства.

О замеченных четырёх несовершеннолетних сообщили очевидцы. Незамедлительно на место происшествия выехали инспекторы по делам несовершеннолетних, которыми были установлены четверо ребят в возрасте от 13 до 15 лет. Сначала подростки пытались сбежать, но были задержаны.

Поговорив с работниками станции и с ребятами сотрудники полиции выяснили, что один из них прыгал с платформы на рельсы при приближающемся грузовом составе и в момент опасной с ним близости перебегал пути.

Машинист, управлявший составом, неоднократно подавал звуковой сигнал и пытался воспользоваться экстренным торможением для избежания трагедии. Ребята так же пояснили, что это не единственное их экстремальное развлечение. Они запрыгивают и катаются на подножках проезжающих поездов.

Инспекторами по делам несовершеннолетних Находкинского ЛО МВД России на транспорте с детьми проведена профилактическая беседа. В отношении их родителей составлены административные протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП.