Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» установили, что в Находке часть покрытия Находкинского проспекта и улицы Чехова находится в неудовлетворительном состоянии. После обращения в администрацию Находкинского городского округа твердое покрытие на указанных участках автодорог восстановлено.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Приморье Лариса Бутенко, эксперты Народного фронта внесли указанные участки дорог на интерактивную карту dorogi-onf.ru, а также направили обращение в адрес администрации Находкинского городского округа и департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края о необходимости ремонта дорожного полотна и восстановления нормального движения транспортных средств.

«Основной проблемой являются деформации и локальные повреждения в асфальтобетонном покрытии проезжей части, из-за чего возникала угроза безопасности движения автотранспорта, существенно замедлялся транспортный поток и возникали пробки, особенно учитывая, что Находкинский проспект является основной транспортной артерией города», – отметила Бутенко.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, после обращения в администрацию Находкинского городского округа общественники получили ответ, что твердое покрытие на указанных участках автодорог на улице Чехова и Находкинском проспекте полностью восстановлено.

В настоящее время на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» в регионе уже нанесено 236 участков «убитых» дорог, за их ремонт проголосовали свыше 1,7 тыс. жителей края. Благодаря усилиям общественников в Приморье на сегодняшний день уже отремонтировано свыше 40 участков улиц и дорог, на которые властям указали эксперты Общероссийского народного фронта.