Член Приморской избирательной комиссии с правом решающего голоса Ирина Кошина освобождается от должности. Соответствующие постановление подписал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Ранее Ирина Кошина работала во ФГУПе «Росморпорт», где свою трудовую деятельность вёл бывший врио губернатора региона Андрей Тарасенко, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Напомним, что Ирина Кошина стала членом Избирательной комиссии Приморья в июне 2018 года по квоте губернатора, заняв вакансию, освобожденную в связи с уходом из КИК политтехнолога Давида Губаря. Согласно данным постановления, ее кандидатуру предложила АНО «Центр социального обслуживания «Родные люди». Также в документе говорилось, что Ирина Кошина имеет высшее профессиональное образование и является ведущим советником по обеспечению деятельности губернатора Приморского края в представительстве Приморья при правительстве РФ.

Ранее Ирина Кошина работала во ФГУПе «Росморпорт», где была советником заместителя генерального директора по капитальному строительству и по юридическим вопросам. Пост зама Тарасенко по капстроительству тогда занимал Алексей Немков, который в ноябре 2017 года стал вице-губернатором Приморья по имущественным и земельным отношениям, а также строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Согласно открытым данным, Ирина Кошина и Алексей Немков входили в совет директоров крупнейшей российской компаний по проектированию морских портов, терминалов и транспортных систем ОАО «Ленморниипроект».

Ее супруг в период кампании был финансовым уполномоченным кандидата Тарасенко.

Сообщается, что Ирина Кошина сложит полномочия с 7 ноября. До 12 ноября будут внесены предложения по новой кандидатуре в Приморскую избирательную комиссию.