В ходе рабочей поездки Олега Кожемяко в Находку была затронута тема местного общественного транспорта, сообщает «НовостиНаходки.рф». О проблемах в этой сфере врио главы Приморья рассказали сотрудники порта Восточного. Они отметили, что качество услуг перевозчиков городского округа оставляет желать лучшего и, в частности, пожаловались на работу автобуса №26 Находка – Береговая – ГПТУ.

Олег Кожемяко сообщил, что встретится с руководителями компаний-перевозчиков и решит проблему. Он напомнил, что муниципалитет вправе расторгать договоры, условия которых не соблюдаются.

«Автобус должен быть в хорошем техническом состоянии, водитель – одет нормально и выбрит, как говорится. К тому же, обязательно раз в полчаса должны ходить рейсы после 20:00. Если конкурсы на услуги выиграны, но те отвечают требованиям – такие договоры будем расторгать, и городу даны такие полномочия. Это нарушение условий договоренностей. Пусть жалуются хоть в ФАС, хоть куда», — прокомментировал Кожемяко.

На встрече с общественностью Находки, Кожемяко в своём «жёстком» стиле сделал акцент на том, что «если будут попытки вызвать противоречия, забастовать, то проблемных руководителей «вызовут, выдернут, поговорят, и этого будет достаточно».

«С нашей же стороны – поддержка в виде 25% компенсации на приобретение новых автобусов», — заключил временный глава Приморья.