Семь команд предприятий и организаций городского округа в течение двух дней состязались в восьми доступных видах спорта, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на мэрию. Большинство из них принимает участие в спартакиаде на кубок Находки ежегодно, с каждым разом совершенствуя своё мастерство и уровень подготовки. В этом году впервые включились в соревнования работники Находкинского морского торгового порта (НМТП) и Восточной стивидорной компании (ВСК).

Состязания по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, лёгкой атлетике, граунд-гольфу, гиревому спорту и перетягиванию каната проходили в игровом и тренажёрном залах, на поле и беговых дорожках ДЮСШ «Водник». Часть турниров по волейболу состоялась в спортивном комплексе «Портовик», а соревнования по плаванию в бассейне ДЮСШ «Приморец». В состав судейских бригад вошли квалифицированные судьи из спортивных федераций Находки.

Победителями спартакиады в командном первенстве стали трудящиеся ООО «Транснефть Порт Козьмино», немного уступили им соперники из АО «Восточный Порт», на третьем месте ООО «РН — Морской терминал Находка».

В отдельных видах спорта хорошую подготовку показали участники разных команд. Новички из НМТП первое и второе места заняли в мини-футболе и плавании. Один из самых зрелищных командных видов соревнований на спартакиаде – перетягивание каната. В этом сложном состязании, требующем не только физической подготовки всех участников, но и сплочённости, первое место заняла команда Восточного порта. На втором –Транснефть Порт Козьмино, на третьем – Находкинская таможня.

Отличные результаты зарегистрированы судьями и в личном первенстве по разным видам спорта. Чемпионами в поднятии 24-килограммовой гири правой и левой рукой стали: в весе до 70 кг Александр Мозговой (99 подъёмов, Транснефть Порт Козьмино); до 90 кг — Алексей Медведев (110 подъёмов, Находкинская таможня); свыше 90 кг – Иван Грибанов (184 подъёма, РН – Морской терминал Находка).

В настольном теннисе среди женщин уверенную победу над соперницами одержала Ирина Степанова (Транснефть Порт Козьмино), среди мужчин – Александр Ульянов (РН – Морской терминал Находка). В плавании дистанцию в 25 метров вольным стилем быстрее всех преодолела Антонина Борзенкова (НМТП). Мужчины соревновались на дистанции 50 метров, победу одержал Алексей Гурулёв (Транснефть Порт Козьмино).

Победители в командных и личных зачётах награждены дипломами, кубками, грамотами и медалями.