Долгожданная победа была одержана на выезде. Более того, находкинская команда в нелёгкой борьбе одолела действующего чемпиона края — новошахтинский «Шахтёр-СУЭК», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города. Полновесные три очка «Океан» заработал, забив два гола и пропустив один. Матч первого круга между командами на стадионе «Водник» в Находке, напомним, закончилась со счётом 0:0.

После двух ничейных исходов на своём поле и одного поражения во Владивостоке, «Океан», как и его болельщики, жаждал прервать серию без побед. Неудивительно, что на стадионе «Новошахтинском» футболисты в белой форме с логотипом «Малого порта» — титульного спонсора клуба — с первых же минут ринулись атаковать ворота хозяев. Стартовое давление находкинцев увенчалось успехом уже на 11-й минуте. Роман Куклин обыграл защитника «Шахтёра» и забил в дальний угол: вратарь был бессилен. Пропущенный быстрый гол подстегнул хозяев: они бросились отыгрываться и вскоре им это удалось. На 18-й минуте за фол защитника «Океана» Евгения Белоногова судья без колебаний указал на «точку». Максим Кулёмин из новошахтинской команды уверенно реализовал пенальти, сравняв счёт — 1:1. До перерыва, несмотря на старания футболистов, счёт так и не изменился.

Второй тайм обе команды провели очень активно, на встречных курсах, нанеся множество ударов по воротам друг друга, причём по разу мяч оказывался в сетке, но судья отменил взятие ворот из-за офсайда. Кульминация пришлась на концовку игры. Сначала, на 85-й минуте, в ворота «Шахтёра» был назначен пенальти. 11-метровый уверенно реализовал Роман Куклин, оформив дубль. «Океан» повёл в счёте 2:1. А вскоре произошёл самый, пожалуй, драматичный эпизод матча. На последней минуте новошахтинцы забили гол, который спасал их от поражения. Но арбитр встречи усмотрел в этом эпизоде фол против вратаря «Океана» Антона Вальковского и отменил взятие ворот. Более того, за толчок Ильи Бакмана второй «горчичник» получил футболист «Шахтёра» Роман Ольховиков и, соответственно, был удалён с поля. А вскоре свисток судьи зафиксировал трудовую победу находкинской команды.

По итогам игры главный тренер «Океана» Александр Тихоновецкий отдал должное команде соперника. Он отметил, что игра, в целом, была равной, но на её качество негативно повлияло плохое состояние игрового поля. Это не позволило футболистам демонстрировать комбинационную игру, что умеют делать и новошахтинцы, и находкинцы. В результате, игроки обеих команд были вынуждены проявлять не столько своё техническое и тактическое мастерство, сколько «мужицкие качества».

— Конечно, я рад, что мы выиграли. Свою линию гнули, гнули и всё-таки дожали. Но нам есть, над чем работать. Над теми же стандартами. У нас команда вроде бы рослая, но мы часто проигрываем игру на «втором этаже». Радует реализация моментов, хотя, разумеется, к ним нужно относиться бережнее. В целом… Главное, что мы победили, а всё остальное… Будем работать!

Глава Находки Борис Гладких, по инициативе которого в прошлом и был возрождён «Океан», поздравил находкинскую команду с первой победой.

— Ничуть не сомневался в том, что вы сможете достойно представлять наш футбол не только красивой игрой, но и победами над соперниками. Находкинцам нужны ваши успехи и я убеждён, что вы будете нас радовать своей игрой и достижениями!

По окончании игры Президент ФК «Океан» Максим Гадалов также не скрывал эмоций.

— Скажу честно — были опасения. Всё-таки играем на выезде, да ещё и против чемпиона. Но ребята смогли это сделать!

По итогам игры «Океан» опередил «Шахтёр-СУЭК» и занял третье место в турнирной таблице. Его опережают владивостокский «Луч-М» и уссурийский «Локомотив». Причём, уссурийцы имеют на одну игру больше.