Один из самых известных приморских футболистов Александр Тихоновецкий официально возвращается на свою историческую и футбольную родину — в Находку, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на  DEITA.RU. Источником информации стала пресс-служба ФК «Луч».

Накануне 38-летний старший тренер молодежной команды владивостокских «тигров» расторг контракт с клубом, чтобы официально возглавить находкинский «Океан», в котором 22 года тому назад он начинал свою профессиональную карьеру.

Находкинский футбольный клуб «Океан» существовал с 1979 по 2017 годы и выступал в высшем дивизионе чемпионата России по футболу с 1992 по 1993 годы. Его самыми известными игроками в свое время были Олег Гарин, Виктор Файзулин и Александр Тихоновецкий. На высоком уровне «Океан» играл недолго. Но болельщикам до сих пор памятны и сенсационный разгром московского ЦСКА 5:2, и победа над питерским «Зенитом».

Возрождение «Океана» стало возможным благодаря инициативе главы Находки Бориса Гладких, активной поддержке идеи общественностью и непосредственному участию стивидорной компании «Малый порт», ставшей генеральным спонсором клуба. Домашним стадионом команды будет, как и прежде, стадион «Водник». Участие «Океана» в официальных соревнованиях намечено на 2019 год.

Александр Тихоновецкий – в прошлом культовый нападающий легендарного состава «Луча-Энергии», занявшего 7 место в высшей лиге российского футбола, и обыгрывавшего все сильнейшие команды страны. В 2006 году игрок был дисквалифицирован на 8 месяцев за употребление неполезных веществ. На тему этих событий группа «Стоматолог и Фисун» записала песню «Тихоновецкий» с припевом «Тихоновецкий, зажег не по детски!»