Для спортсмена эта победа – первая в гоночной карьере, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на РДС-Восток. Вторым стал Константин Авшаров из Владивостока, третье место у гонщика из Благовещенска Ивана Канищева.

В выездных соревнованиях Российской дрифт-серии в Благовещенске приняли участие гонщики из Владивостока, Находки, Артема и даже Петропавловска-Камчатского. Сражались за победу и пять спортсменов Амурской области. Победу в квалификации одержал Григорий Гусев. В парных заездах первым соперником Григория стал гонщик из Благовещенска Артак Караханян.

Григорий Гусев на предыдущих соревнованиях в Хабаровске занял третье место, а на этот раз обновил личные достижения. Золото этапа в Благовещенске стало первым в дрифт-карьере спортсмена, однако сам гонщик оценил свою победу в соревнованиях РДС-Восток более чем скромно.

«Я больше рад своей стабильной езде. Я и сам настроился, и команда круто все подготовила. Плюс, конечно, тренировки – мы приехали за неделю, сожгли массу резины, денег, буквально не слезали с автомобиля. Конечно, эмоции есть, но нельзя расслабляться. Один раз выиграть — это не достижение. Победить в сезоне – это да, это другое! Так что рановато радоваться» — отметил Григорий Гусев.

Соревнования в Благовещенске были жаркими во всех смыслах – и в плане погоды, прежде всего. Однако, расслабляться не приходится – впереди у спортсменов очередные соревнования сезона. После двух выездных мероприятий – в Хабаровске и Благовещенске, гонщики возвращаются во Владивосток, где проведут две заключительных гонки – 13 июля и 31 августа. По традиции, это будет большой праздник дрифта. Билеты на трибуну обойдутся болельщикам в 1000 рублей.