Конкурсная комиссия завершила 21 мая приём документов от  желающих занять пост мэра. О своём участии в конкурсе на замещение должности главы администрации Находкинского городского округа заявили десять претендентов. 

Вопреки ожиданиям, среди них нет главы Спасска-Дальнего Вячеслава Квона, чью кандидатуру изначально предложил врио губернатора Андрей Тарасенко. Его отказ от участия в конкурсе объясняется обращением думы Спасска-Дальнего к главе Приморья с просьбой оставить Квона работать на нынешнем посту, поскольку тот «полностью погружен в проблематику нашего города, адекватно и логично видит его перспективу». По информации ИА PrimaMedia, Андрей Тарасенко согласился с доводами, приведенными спасскими депутатами.

Таким образом, все соискатели должности градоначальника Находки — местные жители. В их числе:

— заместитель главы администрации НГО по вопросам ЖКХ Виталий Кожевников;

— начальник территориального отдела департамента труда и социального развития по НГО Дмитрий Малявин;

— глава контрольно-счетной палаты Олег Кутняшенко;

— заместитель директора Приморского филиала ФГБУ ВНИИКР (структура Россельхознадзора) Александр Лысенко;

— помощник мэра Находки Евгений Норенко;

— депутат думы НГО Владимир Евстратов (КПРФ), заместитель директора МУП «ИКЦ»;

— депутат думы НГО Георгий Злотеску (Единая Россия), директор ООО «Амарант» ;

— депутат думы НГО Валерий Мишкин (Справедливая Россия), предприниматель;

— президент федерации синхронного плавания Находки Оксана Володина;

— врио главы администрации НГО Борис Гладких.

Его участие в конкурсе стало такой же неожиданностью, как и отсутствие в числе претендентов Вячеслава Квона. Однако, как сообщает ИА PrimaMedia, именно кандидатуру Бориса Гладких наблюдатели считают наиболее компромиссной фигурой на посту градоначальника, приемлемой и для местных групп влияния, и для краевых властей.

Согласно процедуре проведения конкурса, на первом этапе (заочном) 28 мая конкурсная комиссия отсеет кандидатов, в документах которых будут обнаружены недочеты либо их пакет документов окажется неполным. На втором этапе 1 июня пройдёт собеседование, по итогам которого комиссия представит на рассмотрение думы НГО не менее двух кандидатов для дальнейшего определения из их числа главы города.