Митинг «зелёных» с «красным» коммунистическим отливом прошёл в Находке 3 марта, сообщает «НовостиНаходки.рф».

На площади Красных партизан днём субботы собрались примерно 200-250 человек. Под зелёными флагами борцов с угольной пылью и прочими экологически опасными проявлениями жизнедеятельности человека выступавшие гневно обличали действующую власть всех уровней. К сожалению, используемый мегафон не выполнял возложенной на него задачи, и потому не всё, сказанное в него, было слышно на окраине не такой уж и многочисленной толпы. Так что о том, какие именно претензии предъявлялись, можно было, скорей, догадаться, сходя из заявленных целей митинга.

Речь конечно же о том, что нынешние власти неспособны по щелчку пальцев остановить «угольный беспредел».
Зато такую способность ораторы явно замечают у Павла Грудинина, для которого и был составлен список очень серьёзных, государственного уровня наказов. Не слишком длинный — всего 25 пунктов — перечень компенсировался масштабом задач и сложностью формулировок. Причём, последняя, усугублённая не оправдавшим надежды мегафоном, делала некоторые пункты настолько сложными для пониманиями участниками митинга, что зачитывающей его Лире Ивлевой приходилось разъяснять их простыми словами.
Большинство наказов касалось экологических проблем — перевалки угля, строительства нефтеперерабатывающих предприятий, вырубки леса и т.д. и т.п. Много чего предлагалось остановить, отменить и, главное, запретить: от той же перевалки угля до пластиковой посуды. Собравшиеся, судя по всему, были заранее согласны со всем, что предложит оратор. Во всяком случае, голосовали все практически единогласно, невзирая на сложность формулировок и саботаж со стороны громкоговорителя.

Понятно, что товарища Грудинина на митинге не ждали: у кандидата, идущего к президентскому креслу под красными знамёнами компартии, дел и без Находки хватает. Другой вопрос, что эти знамёна (три стяга) появились лишь к середине собрания, а их носители (человек 15-20) не стремились вливаться в общую массу, скромно держась чуть в стороне. Полтора десятка однопартийцев Зюганова активно фотографировались на фоне толпы и демонстрировали кусок ватмана с саморучно нарисованным плакатом. Глядя на него, можно предположить, что коммунисты отводят Павлу Николаевич роль, ни много ни мало, мессии: «Грудинин наш спаситель».

Разбавив «зелёное» настроение «красными» эмоциями, послушав лидера находкинских левых, собравшиеся тихо разошлись. На всё про всё у экологов и коммунистов ушло не больше часа.

  • Вольдэмар Сэсэрский

    Жизнь продолжается