Вчера, 5 декабря, во Врангеле состоялась очередная встреча чиновников администрации Находкинского городского округа с местными жителями по поводу плачевной ситуации с ЖКХ и, в частности, с управляющей компанией «Прометей», сообщает «НовостиНаходки.рф».

Около 60 жителей Врангеля пришли рассказать о своих проблемах. Их выслушали заместители главы города Виталий Кожевников, Евгений Воронин и Валерий Мишкин, и.о. начальника управления ЖКХ Антон Шевченко, представители управляющих компаний «Сантехсервис» и «Прометей». Также на встрече присутствовал юрист, руководитель проекта «Грамотный управдом» Дмитрий Попов, который обещал бесплатно помочь страдающим от «Прометея» жителям посёлка.

Но больше всех пришедшие ждали его — депутата гордумы, директора УК «Амарант» и соучредителя УК «Прометей» Георгия Злотеску. Две предыдущие встречи он пропустил. На эту — опоздал, но пришёл. Люди встретили Злотеску рядом претензий, о которых они не устают напоминать уже несколько лет: дырявые кровли, забитые подвалы, грязные подъезды. К слову, сменяющие друг друга директора «Прометея» Дмитрий Романов и Игорь Якимовский отсутствовали.

Кроме жилищных проблем, жители домов под управлением «Прометея» пожаловались заместителям Гладких на угрозы со стороны Злотеску. Которые он, конечно, отрицает. Например, пенсионерка Наталья Коряко рассказала, что вышеупомянутый гражданин кричал на неё и силой заставил подписать акт, в котором говорится, что женщина не имеет претензий к работе УК. Также во время встречи прозвучали такие фразы как «братки», «бита» и «не даёт нам от него уйти». Кстати, четыре из 18 домов смогли избавиться от «крыла» «Прометея», «потому что не побоялись угроз», как утверждает один из активистов. В свою очередь замглавы Находки по ЖКХ Виталий Кожевников обещал защитить ущемлённых и предложил помощь силовых структур, если нападки со стороны Злотеску продолжатся.

Жителям Врангеля также было предложено оставить на месте письменные жалобы. Всего было собрано около 30 листов с претензиями.

Кроме того, во время встречи пожилая активистка заявила, что 6 декабря группа из восьми местных жителей собралась ехать во Владивосток к Олегу Кожемяко, чтобы врио губернатора Приморья повлиял на ситуацию.

Официальные итоги собрания подвести сложно. Результатов ждать ещё долго. Жители перечисляли проблемы, говорили о безнаказанности, бездействии и лживости Злотеску, депутат отвечал, что проблемы решаются по мере возможности, а вот жалующиеся не платят за ЖКУ, чем замедляют работу компании.

По словам юриста Дмитрия Попова из сложившейся с «Прометеем» ситуации есть три выхода: добиваться действий, терпеть, надеяться; переходить в другую УК или разорвать контракт с «Прометеем» и образовать ТСЖ. Какой из них выберут врангелевцы — покажет время. Представители администрации пообещали (ключевое слово) во всём им содействовать.