Организацию массового отдыха горожан и гостей Находки, выполнение муниципальной целевой программы «Развитие туризма в НГО на 2015 — 2017 годы» обсудили участники заседания постоянной комиссии по социальной политики городской думы.

К участию в разговоре на актуальную тему были приглашены руководители правового управления, управлений экономики, потребительского рынка и предпринимательства, землепользования и застройки, отделов по делам молодежи и туризма, экологии и природопользования администрации округа, представители служб, контролирующих состояние зон отдыха, безопасность отдыха на воде и суше.

Из Владивостока на приглашение откликнулись заместитель председателя экспертного совета по туризму Приморского края Ирина Кушнарева, заместитель председателя общественного совета предпринимателей края Роман Иванищев, президент ассоциации «Содействие развитию туризма в Приморском крае» Алексей Брикс.

Открывая заседание, председатель постоянной комиссии Андрей Зеленин подчеркнул, что вопросы организации массового отдыха на территории муниципального образования приобретают особую значимость в условиях ежегодного роста туристического потока в наш регион. Находка с её уникальными зонами пляжного отдыха занимает лидирующие позиции, и обеспечение качества и доступности отдыха на морском побережье является важнейшей задачей не только органов местного самоуправления, арендаторов побережья, но и многих предприятий и служб, участвующих в этом бизнесе.

С информацией выступили представители правоохранительных органов, прокуратуры, управления по делам ГО и ЧС НГО, территориального отдела Роспотребнадзора по городу Находка, краевых общественных организаций, арендаторы. Разговор касался не только особенностей организации работы по приему туристов и отдыхающих, но и вступивших в силу новых требований федерального законодательства и ГОСТов в этой сфере. Общее мнение — для муниципалитетов нужны типовые договоры по предоставлению услуг, учитывающие все стороны летнего отдыха, перечень предоставляемых бесплатных и платных услуг , включая парковку транспорта и т .д .

Тема массового отдыха станет одной из главных для депутатского корпуса на весь летний оздоровительный период.

2

3

По информации пресс-службы думы НГО.