Находкинский мясокомбинат старше самого города. Предприятия создано 70 лет назад – в 1949 году. Сегодня оно входит в число лидеров Приморского края по объемам производства. В 2018 году выпущено порядка 2551 тонн колбасных изделий и 1176 тонн мясных полуфабрикатов, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

ОАО «Мясокомбинат «Находкинский» имеет широкую фирменную сеть торговли с минимальными надбавками, участвует в социальных программах, направленных на снижение цен. Торговая марка «Доброе дело» пользуется популярностью в Приморье и других регионах Дальнего Востока – Хабаровском крае, Сахалинской, Магаданской и Амурской областях. Секрет успеха кроется в использовании новейших технологий, проверенного качественного сырья и опытного, хорошо обученного трудового коллектива.

За последние годы в цехах проведены три крупные реконструкции и установлено современное высокотехнологичное оборудование. Свой профессиональный уровень технологи завода повышают на семинарах в других странах – Испании и Австрии – или же приглашают зарубежных и российских специалистов на предприятие. После таких встреч на заводе часто рождаются новые необычные рецепты.

Комбинат выпускает 140 наименований продукции. Под маркой «Доброе дело» в торговую сеть поступает 77 видов варёных и полукопчёных колбас, сосисок и сарделек, 28 – сырокопченых колбас, 20 – копчёностей и деликатесов, 15 – мясных полуфабрикатов.

Ежегодно руководство расширяет ассортимент изделий. Новинки регулярно бывают представлены на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», в котором неизменно становятся победителями. Предприятие входит в реестр организаций, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморского края.