Руководство АО «НЗМУ» обещает после запуска завода 1500 рабочих мест в основном для жителей Находкинского городского округа и Приморского края и среднюю зарплату в 110 тысяч рублей.

Так сообщается, что АО «НЗМУ» приняло и реализует комплексную программу обеспечения будущего предприятия высококвалифицированными кадрами. Она позволит создать эффективный механизм своевременного поиска, обучения и привлечения необходимых специалистов на всех этапах – строительства завода, ввод в эксплуатацию первой и запуск второй очереди предприятия.

Согласно имеющимся расчётам, на момент выхода предприятия на проектную мощность на НЗМУ (Находкинский завод минеральных удобрений) будет создано более 1500 рабочих мест. В соответствии с программой и согласно российскому законодательству, основная часть персонала будет состоять из жителей Находкинского городского округа и Приморского края.

Для обеспечения производственного процесса и обслуживания завода планируетсяобеспечить наём персонала на следующие технические специальности: операторы, машинисты, технологи, слесари, электрики, энергетики, киповцы. Кроме того, предприятию потребуются специалисты в службы по охране труда, экологии и промышленной безопасности и другие. Помимо технических специалистов НЗМУ потребуется большое количество местных специалистов из сферы логистики, закупок, финансов, юриспруденции, кадров и не только.

Поскольку основная часть сотрудников предприятия должна иметь высокую квалификацию, программа предусматривает заблаговременную работу на рынке труда с целью подбора необходимых кадров и подготовки специалистов нужных профессий. 

Кроме поиска и подбора опытных и уже зарекомендовавших себя профессионалов, «кадровая» программа предполагает соучастие НЗМУ в подготовке молодых специалистов. Так, планируются мероприятия по профориентации среди учеников старших классов находкинских школ с целью их дальнейшего обучения на профильные специальности в вузах Приморского края. Подобную работу предприятие намерено вести со студентами и выпускниками вузов, в рамках которой им будет предоставлена возможность углублённого изучения своей специализации и повышения квалификации. Для решения этой задачи уже заключено соглашение о сотрудничестве с ДВФУ, на базе которого будет создана программа обучения для персонала проекта. Кроме того, аналогичные соглашения планируетсязаключить с местными средними специальными и техническими образовательными учреждениями.

Отдельным направлением «кадровой» программы НЗМУ является разработка и формирование пакета предложений для сотрудников завода. Он должен включать достойную заработную плату в сравнении с другими предприятиями, как по отрасли, так и для региона, а также комплексный социальный пакет.

В частности, предполагается, что средний размер зарплаты на предприятии (без учёта зарплаты руководителей высшего звена) составит 110 тысяч рублей, что в два раза выше среднего показателя по НГО и Приморскому краю (по данным 2019 г.). К слову, весной 2020 года среднестатистическая зарплата в Находке составляла 62 275 рублей. В свою очередь, ежемесячный оклад монтёра на НЗМУ ожидается в размере не менее 80 тысяч рублей. Социальный пакет, кроме стандартных гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством РФ, будет включать обеспечение сотрудников завода дополнительным медицинским страхованием, которое будет распространяться на их несовершеннолетних детей. В целом, программа предполагает, что по этим позициям АО «НЗМУ» станет одним из наиболее привлекательных работодателей края.

Кроме того, с целью обеспечения достойных условий жизни работников нового предприятия,компания прорабатывает вопрос строительства жилого микрорайона и необходимой социально-бытовой инфраструктуры (в частности, дошкольных и школьных учреждений, объектов соцкультбыта и т.п.). При этом данная инфраструктура будет доступна не только работникам НЗМУ, но и всем жителям Врангеля.