Врио Губернатора Андрею Тарасенко удалось сделать то, что было не под силу его предшественнику Миклушевскому. Мост через реку Литовка на трассе Владивосток-Находка, похоже, будет построен уже в этом году. На аварийном объекте началась активная стадия работ. Сегодня сотрудники Примавтодора приступили к бурению опор нового моста. Существовавший здесь аварийный мост полностью демонтирован.

Как сообщили на предприятии, длина нового мостового перехода с подходами составит 760 метров, самого моста – 144 метра. В настоящий момент здесь подготовлены производственные площадки, идет монтаж буровой установки.

«Специально для строительства этого моста подрядчик приобрел новую буровую установку в Японии. Здесь важна точность бурения – допускается погрешность всего в три миллиметра, иначе потом не удастся смонтировать ригель опоры. Всего здесь будет пробурена 21 скважина под сваи. Глубина бурения – от 18 метров у береговых опор до 24 метров у русловой опоры», – рассказали в Примавтодоре.

Также сотрудники Примавтодора продолжают отсыпку скального грунта на подъездах к мосту. Ежедневно здесь отсыпают порядка 700 кубометров или 60 самосвалов скального грунта. Работа идет в две смены.

Отметим, что мост через реку Литовка будет иметь две полосы для движения. Дорожное покрытие – асфальтобетон. Завершить работы по строительству моста через реку Литовка на дороге Артем – Находка – порт Восточный «Примавтодор» должен в 2018 году.