В районе Нефтебазы торжественно открыли новый спортивный объект, сообщила пресс-служба администрации НГО. Полгода назад здесь была всего лишь заброшенная хоккейная коробка. Сегодня — современная и многофункциональная спортплошадка. Местных жителей услышал Благотворительный фонд «Находка». Красная ленточка была разрезана уже через три месяца после заявки.

Новая спортплощадка около дома по адресу Макарова, 22 разделена на две части: поле для командных игр и зона для воркаута — уличной физкультуры с помощью тренажёров. Снаряды доступны всем желающим. На открытии многие смогли проверить их. «А это не так просто как кажется!», — с улыбкой отметила местная жительница, занимаясь на эллипсоиде в день торжественного открытия площадки.

В это время юные футболисты тестировали игровую зону. Здесь можно соревноваться в мини-футболе, волейболе и баскетболе.

«Все очень  рады, что наконец-то у нас в микрорайоне появилась такая шикарная зона для занятий спортом! Я уверен, что она одна из лучших в городе!» — поделился эмоциями активист Пётр Переладов.

Отметим, монтаж площадки был произведён в такие короткие сроки, благодаря содействию городской администрации. Разрешительными документами занималось МБУ «Физкультура и здоровье» НГО.

«Хочу попросить местных жителей бережно относится к новой площадке и провести беседы со своими детьми о недопустимости вандализма. Наше учреждение, в свою очередь, будет следить за состоянием воркаута,  ремонтировать при необходимости», — сказал директор МБУ «Физкультура и здоровье» НГО Иван Подкорытов.

Благотворительный фонд «Находка» профинансировал  монтаж площадки в рамках своей программы по благоустройству городской среды «Комфортная Находка». Напомним, в Фонд входят шесть находкинских стивидорных компаний: АО «Находкинский морской торговый порт», ООО Компания «Аттис Энтерпрайс», АО «Порт Восточные ворота – Приморский завод», ООО «Порт Ливадия», ООО «Геомар» и АО «Дальмормонтаж».