Избранные в сентябре депутаты первым делом решили заняться бумажной волокитой и полномочиями главы муниципального образования, а не городскими проблемами, сообщают «НовостиНаходки.рф».

Внеочередное, четвертое по счету заседание в этом месяце провели депутаты Находки под руководством спикера Евгения Воронина. Народным избранникам не дают времени на долгие размышления. По сообщению официального сайта думы, 17 октября состоялось расширенное заседание рабочей комиссии по законности и регламенту, а уже 18 октября отработанные на комиссии вопросы (и несколько других) были рассмотрены на заседании Думы.

Повторно были вынесены на рассмотрение два вопроса, в которых имелось расхождение во мнениях депутатского корпуса и главы городского округа. Так, при рассмотрении порядка согласования с Думой кандидатур заместителей главы, он предлагал не ограничивать сроки для подбора таких кандидатов. Не меньше заботит народных избранников порядок представления главой ежегодного отчета депутатам. Глава предложил не давать оценку его деятельности, а рассматривать отчет как информацию к сведению. Дума приняла решение вето главы преодолеть и принять оба документа в прежней редакции, но в рабочем порядке продолжить работу над ними до достижения компромисса.

Как сообщает официальный сайт гордумы, за месяц, прошедший после выборов депутатов, это уже четвертое заседание Думы – хотя по регламенту, заседания достаточно проводить раз в месяц. Судя по тематике рассмотренных вопросов, намного больше, чем отопительный сезон, угольная пыль, вывоз мусора и другие проблемы жителей города новых депутатов, как и предшественников волнует Андрей Горелов. Ограничениями полномочий главы муниципального образования новый созыв Думы посвятил 90 % своего времени.