Цель инвестиций — обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения Находки

Соответствующее соглашение между Министерством транспорта РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Администрацией Приморского края, ФГУП «Росморпорт» и Находкинским морским торговым портом было подписано на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба НМТП.

В рамках нового документа стивидор взял на себя обязательства проводить мероприятия, направленные на улучшение экологических условий для жизни и здоровья населения Находки, а также минимизировать воздействие на окружающую среду при перевалке угля. Находкинский МТП также обязуется организовать ежедневый мониторинг состояния атмосферного воздуха при помощи автоматизированного оборудования и реализовать мероприятия по переходу до конца 2020 года на технологии перевалки угля, минимизирующие негативное воздействие на окружающую среду.

Согласно условиям Соглашения в Находкинском морском торговом порту построят стационарные системы пылеподавления – первые шесть установок будут запущены на мысе Астафьева уже осенью 2018 года. Помимо этого на предприятии с нуля будут построены очистные сооружения, возведены более 800 погонных метров новых пылеветрозащитных экранов, продолжена установка металлических упоров по периметру угольных штабелей и приобретены дополнительные единицы техники для уборки территории.