В городской думе прошло очередное заседание. Провёл его председатель думы Александр Киселёв. В работе принял участие депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на Думу НГО.

Депутаты внесли изменения в статью 3 Положения о земельном налоге в Находкинском городском округе, дополнив его пунктом 7 следующего содержания — «0% от кадастровой стоимости земельных участков в отношении земельных участков, расположенных на территории опережающего развития и переданных в собственность организаций-резидентов территории опережающего социально-экономического развития в соответствии с федеральным законом от 29.12.2014 №473 — ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», в течение трех лет с месяца возникновения права собственности на земельный участок».

На заседании внесены изменения в решении думы о выделении микрорайонов в пределах границ Находкинского городского округа. В документе слова «границ Находкинского городского округа» заменены на слова «города Находки», а слова «поселок Врангель» и «поселок Ливадия» заменены на «Врангель» и «Ливадия». Эти изменения связаны с тем, что населенные пункты Ливадия и Врангель отсутствуют в Государственном каталоге географических названий. Поправки обеспечат актуальность, полноту и достоверность сведений, содержащихся в государственном адресном реестре.

Депутаты приняли решение о порядке определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности НГО, при заключении договора купли-продажи таких земельных участков без проведения торгов, которым определены процентные ставки для разных категорий земельных участков в границах городского округа в размерах 2,5% до 100% от кадастровой стоимости продаваемых участков.

На заседании признано утратившим силу прежнее решение думы «О Положении об организации мероприятий по охране окружающей среды в границах НГО» и утвержден новый документ об организации мероприятий по охране окружающей среды, предусматривающий большой их перечень от принятия нормативных правовых актов в сфере защиты окружающей среды до проведения конкретных дел в пользу живой природы.

Дума заслушала информацию Контрольно-счетной палаты НГО о проведенных контрольных мероприятиях, удовлетворила протесты прокурора на ранее принятые думские решения, утвердила результаты публичных слушаний по Уставу НГО и изменения в главный документ муниципального образования.

Депутаты единогласно утвердили состав Совета думы НГО. Консультативный орган предусмотрен Уставом Находкинского городского округа и регламентом думы. В его состав вошли председатель думы Александр Киселёв, первый заместитель председателя Олег Серганов, руководители фракций: КПРФ — Эльсевар Габибов, ЛДПР — Евгений Лембет, Справедливой России» — Александр Вотчал, Партии пенсионеров за справедливость — Василий Сомов.