4

День работника нефтяной и газовой промышленности становится по настоящему народным праздником в Находке. Полный незабываемых и ярких событий день горожанам подарила Восточная нефтехимическая компания.

Масштабное празднование Дня нефтяника в Находке развернулось на площади перед Муниципальным центром культуры. Восьмичасовая праздничная программа была рассчитана на жителей города всех возрастов. Днем начали работу детские игровые площадки. Участников и победителей конкурсов и игр ждали памятные сувениры и подарки.

Торжественное собрание, посвященное празднику, состоялось в зале МЦК. Со сцены работников Восточной нефтехимической компании поздравили глава Находки Михаил Пилипенко и первый заместитель главы администрации Борис Гладких. С приветственным словом перед собравшимися выступил генеральный директор ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» Юрий Касюк. Он отчитался о проделанном за год, рассказал о планах предприятия на ближайшее время и поздравил коллег не только с Днем работников нефтяной и газовой промышленности, но и с тем, что в свое время каждый из них сделал выбор в сторону профессии нефтяника.

Нефтяная отрасль приобретает все большее значение в Приморье, выводит край на новую ступень развития. Как отметил первый замглавы администрации города Борис Гладких, для находкинцев, прежде всего, молодежи – это интересная высокооплачиваемые места на современном предприятии. Сам завод обеспечит работой не менее 10 тыс. человек на этапе строительства и не менее четырех тыс. на этапе эксплуатации.

День нефтяника – новый для Находки праздник, но организаторы, Восточная нефтехимическая компания, выразили надежду, что этот праздник станет хорошей городской традицией, ведь совсем скоро недалеко от Находки, в Партизанском муниципальном районе начнется строительство крупного нефтехимического завода. Значит, все больше жителей города смогут назвать День работников нефтяной и газовой промышленности своим профессиональным праздником.

Ближе к вечеру начался концерт. С днем нефтяника город поздравили лучшие творческие коллективы Находки и Владивостока, в числе других на сцену вышли вокальные группы «Дальневосточного Федерального Университета, кавер-бэнды «Бриолин» и RockCity. Финальной точкой праздника стал грандиозный фейерверк, который озарил вечернее небо Находки.

Напомним, что в преддверии праздника ВНХК провела акцию «Неделя добрых дел», в ходе которой на территориях Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района состоялся ряд благотворительных мероприятий, участниками которых стали школьники, ветераны Великой отечественной войны, воспитанники находкинского детского дома, учащиеся городской детской школы искусств №1.

По информации Пресс- службы администрации НГО.