За беспорядок на контейнерных площадках для сбора твёрдых бытовых отходов в Находке наказывают рублем. По словам председателя административной комиссии Находки Александры Пашковой, на майском заседании было сразу три материала о нарушении Правил благоустройства территории муниципального образования, сообщает пресс-служба администрации НГО.

В Находке проходит двухмесячник санитарной очистки и благоустройства, но даже во время общегородской генеральной уборки некоторые собственники и арендаторы земельных участков не позаботились о надлежащем содержании вверенных им  территорий – земельные участки загрязнены коммунальными  и бытовыми отходами, имеют неприглядный вид.

По обращению жителей ул. Михайловская составлен материал за несвоевременный вывоз мусора из контейнеров, предназначенных для сбора мусора. К ответственности директор предприятия, ответственного за сбор и вывоз ТБО в данном жилом массиве. В соответствии со статьёй 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» на должностное лицо наложен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Напомним, что Правила благоустройства территории Находкинского городского округа – это документ, который на местном уровне регламентируют отношения в сфере содержания и благоустройства зданий, земельных участков, территорий индивидуальной застройки, зеленых насаждений.