Житель Находки несколько месяцев не перечислял алименты своим детям и игнорировал предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на УФССП России по Приморскому краю.

В отношении местного жителя возбуждено производство о выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере одного прожиточного минимума ежемесячно.

Зная о решении суда, безответственный отец сознательно не выплачивал алименты восьмилетнему сыну и трехлетней дочери. В феврале этого года мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Тогда гражданин получил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

После этого судебные приставы-исполнители предупредили горе-отца об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Несмотря на это, мужчина продолжил игнорировать требования представителей закона. В результате чего у него образовалась задолженность в размере свыше 66 тысяч рублей.

На основании этих фактов дознавателем ОСП по Находкинскому городскому округу было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Суд признал приморца виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов и приговорил его к 7 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.