Как сообщил помощник главы Находки Николай Усов, на территории «Восточных ворот» монтируют ветрозащитный экран с южной стороны грузового склада, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города. Конструкция эффективно замедляет скорость воздушных потоков. Это важное условие для соблюдения экологической безопасности при работе с сыпучими грузами.

Проектная протяженность сооружения – около 200 метров, длина – до 12 метров. Уже пробурены отверстия под стойки, идет заливка их бетоном. Экран станет преградой между производственной территорией и жилым микрорайоном.

В Находкинском морском торговом порту продолжается установка новых металлических ограждающих упоров, которые формируют угольные штабеля и препятствуют просыпанию угля в акваторию. Дополнительно 60 металлических конструкций будет установлено на мысе Астафьева в районе причалов № 76-78. Всего в текущем году планируется установить 200 упоров общей протяженностью более километра. Столько же было установлено на территории порта в 2018 году.

Программа по замене бетонных блоков на металлические упоры началась в Находкинском МТП в 2016 году. Металлические конструкции обладают повышенной прочностью и устойчивостью, а их плотное примыкание друг к другу обеспечивает более надежную защиту от просыпания угля на проезжую часть и в акваторию бухты.