Как сообщил помощник главы администрации Находки Николай Усов, в Находкинском морском торговом порту введены в эксплуатацию пылезащитные экраны высотой 15 метров и протяжённостью 124 метра на причале № 73 грузового района Мыс Астафьева со стороны жилого микрорайона, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города. Предприятие проводит конкурс по выбору подрядчика для продолжения строительства пылезащитного заграждения длиной 200 метров.

В стивидорной компании «Малый порт» реализуется проект по модернизации локальных очистных сооружений. В планах порта увеличить их пропускную способность втрое с 5л/сек до 15 л/сек. В соответствии с проектом будут установлены высокопроизводительные фильтры тонкой очистки. Учитывая природоохранную важность данного мероприятия, специалисты порта решают технические вопросы по размещению оборудования в условиях стеснённого расположения терминала.

Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора по Приморскому краю начата процедура государственной экологической экспертизы хозяйственной деятельности стивидорной компании «Малый порт». Все системы предприятия работают в штатном режиме, производятся плановые ремонты, обслуживание систем и оборудования после завершения зимнего сезона.