На очередном заседании административной комиссии было рассмотрено шесть протоколов за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, сообщает  «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

Так, штраф в размере 5000 рублей был наложен на генерального директора караоке-бара «Ухо и медведь». Сотрудники правоохранительных органов проверили факты, изложенные в коллективной жалобе жителей соседних домов. Материалы расследования поступили в административную комиссию. Вызванный для объяснений руководитель заведения обещал принять все меры для устранения шума.

Так же было рассмотрено два материала в отношении граждан, оставляющих свои транспортные средства в неустановленных для парковки местах на газонах и детских площадках. За подобные нарушения статьей 7.21 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусмотрен штраф от одной до трех тыс. рублей.

Введение в сентябре этого года Федеральным законом «О почтовой связи» нового порядка для отправки извещений, направляемых административными органами, уменьшает возможность избежать ответственности практически всех нарушителей административного законодательства. Теперь максимальный срок хранения неврученной корреспонденции в рамках рассмотрения административных дел будет составлять семь дней вместо 30. Это позволит должностным лицам из различных структур сократить сроки рассмотрения административных дел и избежать ситуации, когда нарушившие КоАП РФ выходили сухими из воды из-за окончания предельного срока рассмотрения административных дел.