Еженедельные бесплатные музыкальные программы Духового оркестра на открытой площадке перед Муниципальным Центром культуры стали традицией в городе. В тёплое время года музыканты играют для публики с 18.00 по вторникам, пятницам и воскресеньям. Как рассказал руководитель коллектива Виталий Горбуль, концерты будут продолжаться до наступления холодов. Ближайшие выступления состоятся 12 и 14 октября, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

В программе «Мелодии бархатного сезона» — популярные произведения из богатого репертуара оркестра. Узнаваемые вальсы, танго, фокстроты, марши, латинские мелодии, попурри из любимых советских фильмов, эстрадные произведения создают атмосферу настоящего праздника в историческом центре города. К постоянным зрителям с удовольствием присоединяются случайные прохожие, послушать живую музыку приходят родители с детьми. Артистов поддерживают аплодисментами, а люди старшего поколения, вспоминая танцевальные площадки своей молодости, начинают вальсировать.

Музыканты планируют в будущем расширить географию своих выступлений и порадовать уличными концертами жителей других микрорайонов.

После завершения летнего сезона в усиленном режиме продолжится подготовка к главному ежегодному событию для коллектива – отчётному концерту. По традиции он проходит в феврале, ко дню рождения оркестра.

Муниципальный духовой оркестр является лауреатом всесоюзных конкурсов, имеет множество наград. В его составе более 30 человек. Среди увлечённых духовой музыкой оркестрантов – люди, имеющие профессиональное образование, преподаватели и учащиеся находкинского филиала краевого колледжа искусств, музыкальных школ, а также находкинцы, получившие только начальное музыкальное образование. Всех их объединяет любовь к искусству и своему коллективу, ведущему славную историю с 1962 года. Более 55 лет его бессменным руководителем оставался заслуженный работник культуры Российской Федерации и Почётный житель Находки Юрий Горбуль. Все эти годы оркестр считается одним из лучших гражданских духовых коллективов Приморского края.