Житель Находки обманным путём похитил денежные средства доверчивых граждан под предлогом продать им автомобили японского производства, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую прокуратуру. На него заведено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В одном случае он сообщил ложные сведения о том, что является собственником автомобиля «TOYOTA ALLEX» (который якобы находится в Японии), предложив потерпевшему приобрести машину за 150 000 рублей. При этом он попросил предварительно оплатить услуги погрузки и выгрузки автомобиля, а также установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в общей сумме 43 тыс. рублей. После получения денежных средств злоумышленник присвоил их, распорядившись по собственному усмотрению.

Он же весной текущего года «бизнесмен» сообщил потенциальному покупателю о возможности привезти из Японии автомобиль марки «DAIHATSU TERIOS» стоимостью ниже рыночной. Согласившись на такое предложение, потерпевший передал фигуранту 280 тыс. рублей, которыми последний распорядился по собственному усмотрению, не исполнив взятые на себя обязательства.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд.