Сразу два крупных турнира по олимпийскому виду спорта каратэ WKF прошли в Уссурийске. Это Дальневосточные межрегиональные соревнования, посвящённые 25-летию со дня основания Федерации каратэ Уссурийского городского округа и Открытый чемпионат и первенство Приморского края. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Находки, Большого Камня, п. Безверхово, Хабаровска и Сахалинской области, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

Находкинский городской округ представляли воспитанники отделения каратэ WKF Детской и юношеской спортивной школы «Ливадия» (тренер высшей категории Евгений Скрипчук) и Федерации каратэ НГО (тренеры Татьяна Лялина, Ольга Салкова).

Спортсмены показали высокий уровень подготовки, завоевав в трёх видах программы — ката (формальные комплексы), командное ката (формальные комплексы в тройках) и кумитэ (спортивные поединки) — 15 золотых, 14 серебряных и 20 бронзовых медалей. Лучшие результаты в своих возрастных и весовых категориях продемонстрировали, став абсолютными чемпионами сразу в трёх видах соревнований, Сергей Кочетков и Владимир Севостьянов (тренер Евгений Скрипчук).