В одном из старейших учреждений дополнительного образования – Детской школе искусств № 1 (ДШИ) — за счёт средств городского бюджета проводится капитальный ремонт электрооборудования, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на мэрию. Подрядная организация выполняет монтаж новой проводки в кабель-каналах, замену розеток и выключателей, электрощитов, осветительного оборудования. Во всех учебных аудиториях и других помещения рабочие устанавливают современные светодиодные светильники. На эти работы из бюджета города выделено более 1 млн. 580 тыс. рублей.

Кроме того, в школе планируется капитальный ремонт библиотечного помещения. Здесь собрано более 10 тысяч экземпляров учебников для музыкальных занятий, которыми пользуются учащиеся и педагоги. За счет субсидий из федерального бюджета в соответствии с национальным проектом «Культура» в новом учебном году библиотечный фонд пополнится новой нотной литературой. Как рассказала директор образовательного учреждения Марина Евтушенко, по нацпроекту в школе появится также три новых фортепиано, аккордеон, инструменты для народного оркестра. Общая сумма выделенных на это федеральных средств — 2 млн. 383 тысячи рублей.

Напомним, в прошлом году благодаря участию в краевой программе «Развитие культуры Приморского края на 2013-2020 г.» ДШИ № 1 приобрела новые аккордеон, флейту, саксофон и гитару.

В Детской школе искусств № 5, расположенной в микрорайоне Врангель, также проведён большой объём ремонтных работ. На установку охранной сигнализации выделено около 83,5 тысяч рублей. Сейчас здесь идёт работа с документами для испытания и измерения действующего электрооборудования, силовых и осветительных проводов, заземляющих устройств. После этого в школе тоже будет проведен капитальный ремонт электропроводки.

В управлении культуры администрации Находки рассказали, что во всех школах искусств сейчас идут косметические ремонты помещений. Учреждения готовятся встретить учащихся в новом учебном году в обновлённых уютных классах.

Всего в городском округе работает шесть школ искусств. Более полутора тысяч ребят получают дополнительное предпрофессиональное музыкальное и художественное образование. Основной период набора на новый учебный год уже завершён, но в конце летних каникул для тех, кто не успел записать детей на занятия, будет выделен дополнительный период приёма документов.