Организаторами одного из самых популярных патриотических мероприятий для юных жителей города выступают управление образования и отдел по делам молодёжи и туризма администрации Находки совместно с военным комиссариатом. «Зарница» проводится на территории базы отдыха «Лебединое озеро». В течение нескольких дней команды восьмиклассников, в каждой из которых по 16 человек, пройдут испытания на физическую подготовку и выносливость, ловкость, меткость, умение работать в коллективе, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

По традиции соревнования начинаются со смотра-конкурса строя и песни. Затем ребят ждёт кросс на один километр, подтягивание на перекладине. В учебных классах школьники проходят тест на знание истории. В тестовом режиме проводятся и состязания и для санитарных дружин. Завершаются соревнования самым творческим и «вкусным» заданием — приготовлением каши на костре.

Четыре лучших команды поспорят за звание победителя в финале «Зарницы», который пройдёт на учебно-тренировочном полигоне Службы в г. Находке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.