Как сообщили в Приморском центре занятости населения, в Находке 355 школьников обеспечено работой во время каникул, передаёт «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

«Ребятам постарше мы предлагаем варианты из общей картотеки. Это работа, не требующая специальной квалификации или подготовки», — говорит заместитель начальника отдела трудоустройства Центра занятости населения Ирина Рязанова.

Вакансии предложили школы, дома культуры, городской музей, почтамт, реабилитационный центр «Альбатрос», предприниматели. Ребята участвуют в озеленении города, разбирают библиотечные и архивные фонды, помогают экскурсоводам, убирают служебные помещения. Подростки заняты неполный день, их труд оплачивают предприятия, каждому предусмотрена материальная поддержка из краевого бюджета.

С 16-летнего возраста желающие могут трудиться не только летом, но и в течение всего учебного года – в пределах нормы, предусмотренной законодательством. Как правило, это дети из неполных или многодетных семей. Приём на работу сопровождается письменным трудовым договором.