Зрелищные поединки кудоистов собрали переполненные трибуны зрителей. Во владивостокском спорткомплексе «Молодежный» состоялись Чемпионат и Первенство Приморского края по кудо, посвященные 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Петровича Крыгина. В соревнованиях участвовало 200 спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Арсеньева, Лесозаводска, Чугуевки, Кавалерово, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу Федерации Кудо ДВФО.

«Одиннадцать наших спортсменов вошли в состав сборной России и сейчас готовятся к выступлениям на Чемпионате и Первенстве мира, которые пройдут 1 и 2 декабря в японском городе Нагоя. Надеемся, что они как минимум сумеют повторить результат предыдущего мирового первенства в 2014 году — семь золотых и две серебряные медали», — отметил исполнительный директор краевой федерации кудо Денис Григорьев.

Бескомпромиссные поединки проходили одновременно на двух татами. В боях участвовали юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчины и женщины. Все они стремились попасть на пьедестал почета, так как Первенство и Чемпионат Приморского края давали старт новому соревновательному сезону. Призеры краевого турнира получат право представлять регион на Чемпионате и Первенстве Дальневосточного федерального округа и побороться за путевки на всероссийский турнир.

32 комплекта наград разыграли среди спортсменов. По результатам соревнований определились победители и призеры в личном первенстве. Находкинские кудоисты привезли домой 11 медалей: пять золотых (Виталий Кепчиков, Анастасия Василишина, Данил Арапов, Валерия Кравец, Джафар Исмаилов), четыре серебряных (Максим Арапов, Виктор Черкасский, Алексей Марков, Фаррух Ашуров) и две бронзовых (Егор Евсюгов и Амирхан Ерзнукаев). 

Находкинец Виталий Кепчиков был награждён специальным призом за лучшую технику.

Поздравляем победителей!