Спортсмены отделения олимпийского каратэ WKF Детской и юношеской спортивной школы «Ливадия» и Федерации каратэ Находкинского городского округа успешно выступили на ежегодных всероссийских соревнованиях «Кубок Успеха», которые прошли в Новосибирске.

Более 1147 спортсменов из 22 регионов России, а также из Казахстана приняли участие в соревнованиях. Турнир «Кубок Успеха» организован по лучшим мировым стандартам и для многих каратистов является одним из самых важных и престижных. Причём, за первое и второе места, занятые на этих рейтинговых соревнованиях, спортсменам присваивают звание «Мастера спорта».

Спортсмены Приморского края завоевали две золотых и пять серебрянных медалей, заняв 10 место в общекомандном зачёте. При этом одно «золото» добыли находкинцы Сергей Кочетков, Владислав Тен, Александр Никитин в командной ката (тройке) среди мальчиков 10 — 11 лет. Сергей Кочетков также получил серебро в личном зачёте.

Среди юношей 12 – 13 лет серебряным призёром в личном зачёте стал Владимир Севостьянов. Тренер победителей — Евгений Скрипчук. Неплохой результат показала спортсменка Айша Магомедова, уступившая сопернице в напряжённом поединке за 3-е место.

Впереди у находкинских спортсменов Первенство России среди юношей и девушек 12-13 лет, которое пройдёт 27-29 апреля в Омске. В составе сборной Приморского края выступят два находкинских каратиста, которые добыли победы в Первенстве ДФО и вошли в сборную края — это Владимир Севостьянов и Вячеслав Суббота.

Фото с сайта СПК «Успех»