Организаторы образовательного проекта отметили грамотами Милену Будаеву, Юлию Зайнулову, Елену Субач, Анастасию Максимову, Савелия Терпузиди и Максима Томкина, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО. Находкинские участники краевого образовательного проекта реализовали свои программы на базе городских общественных организаций. Они намерены и дальше продолжать сотрудничество с городским отделением Всероссийского общества инвалидов и НКО СК «Кимура».

«Волонтерскую мастерскую» второй год подряд проводит Союз «Во имя добра» при поддержке Центра содействия развитию молодежи Приморского края, департамента по делам молодежи и департамента внутренней политики Приморского края. Цель – найти и подготовить людей, готовых добровольно помогать некоммерческим организациям для эффективного решения социальных проблем региона.

В этом году «Мастерская» собрала 55 человек, в том числе 10 – из Находки. В течение двух дней они посещали семинары и знакомились с НКО для прохождения стажировки. Наставником Милены Будаевой, Юлии Зайнуловой и Максима Томкина стала председатель общества инвалидов Ирина Бондарь. Старшеклассники помогали в поездках на экскурсии и городской конкурс рисунков на асфальте, проводить развивающие мероприятия для детей, мастер-классы по изготовлению пасхальных корзин и открыток ко Дню Победы.

Вторая команда волонтеров проходила практику в АНО СК «Кимура». Руководитель некоммерческой организации Светлана Ким считает, что занятия в «Мастерской» помогли раскрыть Елене Субач, Анастасии Максимовой и Савелию Терпузиди личностные качества, таланты и способности. Ребята попробовали себя в роли организаторов, приобрели большой опыт. Добровольцы придумали спортивно-исторический квест по интересным местам Находки. Они помогали проводить спортивную зарядку, субботники и мастер-классы для воспитанников социально-реабилитационного центра «Альбатрос» и сирот в коррекционной школе-интернате.

Организаторы «Мастерской» особо отметили руководителей городского отделения Всероссийского общества инвалидов и НКО СК «Кимура». Ирине Бондарь и Светлане Ким вручены Благодарственные письма, в которых Союз благотворителей и социальных организаций Приморского края выражает надежду на дальнейшее сотрудничество.