С претензией к члену Совета Федерации РФ депутаты выступили в своем официальном аккаунте Instagram, сообщают «НовостиНаходки.рф». Поводом для разногласий с федеральным чиновником стал визит Людмилы Талабаевой в Находку, а вернее отсутствие депутатов на мероприятиях с участием сенатора.

Скриншот с официальной страницы Думы НГО

Как следует из сообщения в думском Instagram, организаторы «обошли стороной представительный орган власти. Депутаты не были приглашены ни на одно из 9 мероприятий», конец цитаты. Народные избранники не забыли напомнить, что именно они являются главными в городе и вся деятельность власти должна быть подчинена именно им, как представителям населения. О том какая именно категория населения и какими методами выбирала депутатов думы шестого созыва, находкинцы помнят по многочисленным фото и видео с досрочного голосования в августе и сентябре 2017.

Между тем, в распоряжении «Новостей Находки» оказались фотографии с одного из совещаний, организованного по инициативе Людмилы Талабаевой в Находке. На фото, предоставленном участником встречи отчетливо видны таблички и кресла, приготовленные для представителей думы. Судя по всему, депутатов звали, депутатов ждали, но их места так и остались пустыми. Информацию о депутатском демарше получит (либо уже получил, — прим. ред ) врио Губернатора Андрей Тарасенко и председатель ЗакСобрания Приморья Александр Ролик.