Все фракции депутатского корпуса Думы Находкинского городского округа заняли единодушную позицию по отношению к проекту повышения пенсионного возраста, сообщает «НовостиНаходки.рф», со ссылкой на пресс-службу Думы НГО.

Депутаты направили письмо в адрес председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с просьбой пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста. В обращении к председателю Госдумы говорится: «Мы, депутаты Думы Находкинского городского округа, убедительно просим Вас пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста и принять комплекс экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения Пенсионного Фонда без повышения пенсионного возраста. Полагаем, что органы государственной власти не должны принимать решения, ущемляющие права граждан на заслуженный отдых. Пенсионный возраст не пересматривался с 1932 года, и этот факт следует признать положительным достижением социальной политики государства. Но даже при установленном в настоящее время пенсионном возрасте значительная часть жителей Находкинского городского округа не доживает до пенсии. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии».

Еще одно обращение за подписью председателя Думы городского округа Александра Киселева направлено депутату Госдумы от Приморского края Виктории Николаевой с просьбой содействовать пересмотру упомянутого решения о пенсионном возрасте.