К 50-летнему юбилею Находкинская стоматологическая поликлиника подошла с достижениями и начинаниями, которые позволят сделать современную стоматологию ещё более доступной для жителей нашего города, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО. Несмотря на расцвет частной стоматологии, медучреждение остаётся передовым в своей области.

Находкинскую поликлинику по праву называют кузницей стоматологических кадров для города, где всегда работали самые сильные специалисты. Они оказывают терапевтическую, хирургическую, ортопедическую, ортодонтическую помощь, здесь предусмотрено физиотерапевтическое лечение и рентген-диагностика. В поликлинике регулярно проходят практику студенты-медики.

Павел Хамула и Светлана Горбунова

Более 40 лет городской стоматологией руководила Светлана Горбунова, приехавшая в Находку в 1972 году после окончания Калининского мединститута по всесоюзному распределению. В этом году эстафету принял новый главный врач медучреждения, стоматолог-хирург Павел Хамула. Он проходил здесь интернатуру, затем 12 лет отдал Находкинской городской больнице, а сегодня принимает хозяйственные и управленческие решения, которые позволят сделать государственную стоматологию ещё более конкурентоспособной и доступной для горожан.

Сегодня на помощь профессионализму врачей пришли эффективные анестетики, современные импортные инструменты, позволяющие качественно и безболезненно лечить каналы, хорошие композитные пломбировочные материалы.

В штатном расписании поликлиники 63 человека. Гордость городской стоматологии – это врачи-стоматологи Татьяна Плесовских, Андриан и Светлана Кочетковы, Светлана Майзик, зубной техник Ольга Щербицкая, активно осваивающая передовые технологии. Славится в Находке своим умением быстро и качественно удалять зубы Елена Хренова. Не меньше добрых слов поступает в адрес медсестёр Светланы Широковой, Валентины Ворониной и других.

Многие работают на одном месте не один десяток лет и постепенно уходят на пенсию. На смену им приходит новое поколение. За последние годы поликлиника приняла пять перспективных специалистов. «У нас нет проблем с кадрами, – утверждает Павел Хамула. – И средний медперсонал, и врачи желают работать в нашей поликлинике. Причём, некоторые готовы перейти из частных кабинетов. Ведь у нас, помимо серьезной профессиональной школы, персонал может рассчитывать на оплачиваемый отпуск, достойную зарплату, премии и т.д. По прикреплённому населению мы могли бы взять больше врачей, однако ограничены в помещениях – нам элементарно некуда ставить дополнительные стоматологические кресла. Хотя охват населения можно было бы увеличить, ведь, например, по съёмному зубопротезированию пенсионеры в основном предпочитают обслуживаться в государственной поликлинике».

Высокий профессиональный уровень своих специалистов поликлиника поддерживает постоянной учёбой. Речь не только о сертификационных циклах, но и тематических курсах по ортопедической и терапевтической стоматологии. Освоена технология лечения зубов под контролем оптических приборов, современная методика перелечивания зубов с запломбированными каналами. Ортопеды недавно прошли курс обучения по безметалловой керамике. В поликлинике закуплено специальное оборудование для лечения пародонтитов.