Оборудованное помещение площадью 80 кв. метров для занятий общей физической подготовкой и дзюдо появилось в Северном микрорайоне, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию. Отдалённость от центра города создаёт определённые сложности для организации здесь полезного и интересного досуга детей. Поэтому инициатива общественной организации стала весомым вкладом в эту работу.

Спортивный зал открылся в здании бывшей типографии и стал полезным не только для находкинцев. На занятия к опытному тренеру, мастеру спорта по дзюдо Андрею Киму приезжают дети и подростки из Екатериновки, Владимиро-Александровского и даже Партизанска. Сейчас в группе занимается около 20 юных спортсменов от 5.5 лет. На начальном этапе ребята отрабатывают простые элементы из акробатики, развивают гибкость, учатся правильно падать, изучают технику борьбы и основы дзюдо. Постепенно нагрузки будут увеличиваться в зависимости от возраста и спортивного опыта воспитанников.

Как рассказала руководитель НКО «Кимура» Светлана Ким, по договорённости с собственником здания ремонт в спортивном зале общественники выполнили своими силами. Это позволило снизить арендную плату. Клуб «Кимура» стремится привлечь к занятиям спортом и здоровому образу жизни, как можно больше детей и подростков. Для воспитанников Социально-реабилитационного центра «Альбатрос» и Коррекционной школы-интерната Андрей и Светлана Ким организовали совершенно бесплатные занятия общей физической подготовкой и дзюдо. Единомышленники и супруги и сами являются многодетными родителями.

«Наше дело для нас больше, чем просто спортивный клуб, — подчёркивает Светлана. – К нашим воспитанникам мы относимся как к своим детям и хотим, чтобы они занимались в комфортных условиях, а для родителей увлечение детей спортом не было разорительным».

Существенную поддержку программам благотворительности для воспитанников Социально-реабилитационного центра «Альбатрос» и Коррекционной школы-интерната клуб получил, став в этом году победителем конкурса президентских грантов.

Начинающие дзюдоисты радуют тренеров первыми успехами. С Дальневосточного Новогоднего турнира, проходившего в Хабаровске, третьи призовые места привези Ярослав Рузманов и Алексей Ким. А в Новогоднем открытом турнире Уссурийского городского округа воспитанник находкинского клуба Микаел Мусаелян занял первое место; Богдан Ворон-Ковальский – третье.