Первый этап РДС-Восток состоялся на «Примринге» в Приморье в субботу, 11 мая. Участие в автосражении приняли 17 сильнейших гонщиков из трёх регионов Дальнего Востока. Но дойти до финала смог только один – пилот из Владивостока Максим Седых. На втором месте оказался Алексей Линьков, замкнул тройку призеров находкинец Григорий Гусев, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Настоящим открытием сезона стал 16-летний гонщик Денис Сорокопуд, который в этом году дебютировал в соревнованиях. Причем достаточно удачно, сумев с ходу дойти до Топ-8. Но во втором заезде с Алексеем Линьковым «Чайзер» Дениса влетел в бетонное ограждение и в Топ-4 прошел Линьков.

Ещё одна внушительная авария произошла в Топ-8 у пилота из Благовещенска Николая Чудайкина в паре с Григорием Гусевым из Находки на жёлтом «Марке». В первом же заезде Toyota Soarer на постановке на большой скорости «поймали» бетонные блоки, красивый автомобиль превратился в изрядно помятый и отправился на эвакуаторе в техпарк. 5 минут Николаю бы не хватило на восстановление авто —  дальше прошел Григорий.

В финал попали Максим Седых, Алексей Линьков, Григорий Гусев и Алексей Передерей. Победу в заезде за первое место одержал Максим Седых, сам пилот признался, что даже не планировал участвовать. На втором месте оказался Алексей Линьков, бронза — у находкинца.

Для тех, кто не смог лично поприсутствовать на первом этапе, в этом году еще есть достаточно времени. Соревнования РДС-Восток (0+) запланированы в трёх дальневосточных городах: Хабаровск (8 июня), Благовещенск (22 июня), Владивосток (13 июля), Владивосток (31 августа).