Клуб «Феникс» под руководством Валентины Малковой объединяет в увлечении здоровым образом жизни, спортивными и танцевальными тренировками находкинцев с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров. В этом году члены клуба отправили на онлайн-конкурс VI Международного благотворительного фестиваля «Inclusive Dance» видеозаписи трёх танцевальных номеров. В состав жюри вошли судьи международной категории, специалисты в педагогике, спорте, танцах на колясках. По итогам онлайн-конкурса спортивный клуб «Феникс» вошёл в число лауреатов третьей степени, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО.

Кроме того, номинантом премии «За вклад в развитие инклюзивного танца в России в 2018 году» стала Валентина Малкова в категории «Руководитель танцевального коллектива года. Лауреаты премии будут объявлены и награждены 29 октября в Москве на круглом столе по развитию инклюзивного танца. Каждый номинант будет награждён именным дипломом.

Танцоры клуба «Феникс» второй раз приняли участие в грандиозном международном мероприятии. В прошлом году в очном этапе фестиваля «Феникс» занял первое место в категории «Бальный танец» в группе «Молодёжь и старше». Занятия танцами в качестве волонтёра проводит для членов клуба специалист управления культуры администрации Находки Мария Шахматова.

В этом году творческая деятельность клуба отмечена ещё одним успешным участием в международном проекте. «Феникс» вошёл в число номинантов десятой юбилейной Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства в категории.

Напомним, клуб «Феникс» работает при муниципальное учреждении «Физкультура и здоровье». Члены клуба принимают активное участие в городских мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни, выступают на соревнованиях и фестивалях различного уровня.