В Находке прошло первое заседание рабочей группы по защите трудовых прав лиц предпенсионного возраста, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию. С 2019 года в соответствии с пенсионной реформой для старшего поколения предусмотрены дополнительные льготы. Проводится мониторинг рисков увольнения работников в пятилетний период до выхода на заслуженный отдых.

Фото: администрация НГО

В составе комиссии — представители Центра занятости населения и профсоюзных организаций. Провел совещание начальник отдела по труду администрации городского округа Геннадий Захаров. В межведомственное объединение поступила информация о сокращении водителей в Находкинском торговом порту. Для объяснений была вызвана директор по персоналу НМТП Оксана Гонтарева. Она объяснила, что предприятие списывает два тягача и совсем отказывается от этого вида техники. Но для сотрудников с большим опытом и высокой квалификацией места в автопарке подыскать не составило труда. Работникам предложили управлять машинами другого типа, они согласились.

Сложнее обстоят дела с персоналом ООО «Иллюзион парк Находка». Из-за ликвидации организации без работы остаются четыре сотрудника. Их трудоустройство берёт на контроль Центр занятости населения. Сейчас в городских организациях вакантно более 5900 мест. Кроме того, неработающим находкинцам предпенсионного возраста готовы помочь освоить новую профессию и выплачивать стипендию во время обучения. Телефон для справок: 74 69 28.