С 8 мая город закроют для въезда и выезда из-за резкого роста числа заболевших COVID-19

Такое решение принято в среду, 6 мая, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией под председательством Губернатора Приморья Олега Кожемяко, сообщает пресс-служба администрации НГО.

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, темпы прироста заболеваемых коронавирусом в Находке почти в два раза превышают среднекраевые, составляя 16,4 проц.

— Ситуация по Находке складывается неблагоприятная в связи с тем, что у сотрудников скорой помощи расширяется круг контактов и заболевших. Поэтому предполагаем, что заболеваемость будет увеличиваться. Есть предложение усилить санитарные меры в городе, – обозначила главный санитарный врач Приморья.

Предложено с 8 мая ограничить въезд и выезд людей из Находки, кроме граждан, работающих на предприятиях непрерывного цикла, ввести систему контроля за проживающими в муниципалитете. Также приостанавливается работа торговых центров, кроме продуктовых магазинов и реализующих товары первой необходимости. Будет проведена тотальная санобработка общественных мест и жилого фонда.