Всего в этом году на городские улицы будет высажено 382,4 тыс. однолетних и многолетних цветов, 960 кустарников и 306 деревьев. Площадь клумб составит 7,8 тыс. кв. метров, сообщает «НовостиНаходки.рф».



Торжественные мероприятия и народные гуляния в честь 70 лет со дня основания города, перенесены из-за пандемии коронавируса  на 5 июля. Несмотря на это свой день рождения Находка встретит нарядной. В новом сквере на ул. Спортивной, на круговых автомобильных развязках остановок «Волна», ЖБК и МЖК, у мемориала Победы и памятного комплекса «Камень Дружбы» распустились более 20 тысяч тюльпанов.

В этом году историческим фоном для самого большого цветника на Находкинском проспекте стал билборд с  панорамой  ул. Портовой  — снимок почти 70-летней давности. Всего отпечатано 13 полотен с историческими фото и коллажами. Размещены баннеры в различных микрорайонах города.

В сквере у Муниципального центра культуры завершена реконструкция памятника Ленину, подножье постамента «застилает» цветочный ковер с геометрическим рисунком в сдержанных тонах.

Две подрядные компании заканчивают украшать улицы цветочными композициями. ООО «Эхеверия» создает многометровую надпись «70 — Находка» на въезде в город. На склоне рядом с филиалом ВГУЭС озеленители высаживают декоративные растения. Оттенять красные буквы будет мраморная крошка. Эффектным дополнением станут сирени и ели, на участке будет высажено 197 экземпляров вечнозелёных деревьев и декоративных кустарников.

Индивидуальный предприниматель Василина Маркова по заказу администрации города изготовила габионные шары. Впервые в Находке используют опыт украшения общественных пространств этими конструкциями. Дизайнерские цветники оформляют морской галькой, туфом, декоративным стеклом и цветами. Первая группа уже установлена в сквере на площади Совершеннолетия. Еще две вскоре смонтируют у Находкинского проспекта в районе торговых центров «Галерея» и «Радуга». Со сменой сезона озеленители заменят в шарах летние цветы на хризантемы, которые будут радовать горожан всю осень.