117 дней городской округ находится в режиме теплоснабжения. Город стабильно прошел аномальные январские холода. По ночам столбик термометра опускался до -24 градусов, а скорость ветра достигала штормового. В условиях возросшей нагрузки отдельные инциденты на сетях ремонтные бригады устраняли в сжатые сроки. В топках котельных в морозные дни сгорало 620-630 тонн – более десяти железнодорожных цистерн.

В настоящее время среднесуточная температура воздуха составляет -10 градусов. Синоптики прогнозируют на ближайшие дни оттепели. Однако, Виталий Кожевников распорядился не снижать параметры теплоснабжения жилмассивов. Уже в начале следующей недели в Находке вновь похолодает. Для вхождения котельных в усиленный режим в соответствии с морозами потребуется два-три дня. Позаботиться о том, чтобы в понедельник было тепло в группах детских садов и школьных классов, нужно уже сейчас.

Как сообщили в управлении ЖКХ администрации Находки, созданный на складах запас топлива позволил без тревог пройти период повышенного расхода. В настоящее время  в наличии около 19 тыс. тонн мазута. Именно на этом виде горючего работает большинство котельных городского округа. Угля складировано 5,2 тыс. тонн, 700 тон находится под выгрузкой, еще 2,3 тыс. тонн – на подходе.