Дума Находкинского городского округа утвердила бюджет на 2015 и плановый период 2016-2017 годов. В окончательной редакции финансовый план принят большинством голосов депутатов.

Внесенный назаседание Думы проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 -2017 годов был предварительно рассмотрен на заседаниях всех депутатских комиссий и прошел процедуру публичных слушаний. В финансовом плане отмечается снижение общих объемов по всем основным показателям. По собственным доходам — на 88,1 млн рублей, субвенциям и субсидиям из вышестоящих бюджетов — 35,3 млн рублей, финансовой помощи — 18,2 млн. рублей.

В итоге думская комиссия побюджету, налогам и финансам, атакже Контрольно- счетная палата Находкинского городского округа рекомендовали депутатам принять бездефицитный проект документа с равным соотношением доходов и расходов — по 2 млрд. 910 млн. рублей.

2

Как сообщила депутатам начальник финансового управления администрации городского округа Ольга Афанасьева, в бюджете Находки на 2015 год сохраняется социальная направленность. В частности, расходы на образование, культуру, здравоохранение, социальную политику, физическую культуру и спорт составят 1 млрд. 924,3 млн. рублей — это 66 проц. годового финансового плана.

Общий объем расходов на будущий год снижается по сравнению с нынешним на 434,7 млн рублей. Доходы и расходы на двухлетний плановый период предусматриваются в 2016 году по 2 млрд. 954млн. рублей соответственно, а в 2017 году — по 2 млрд. 918 млн. рублей. Как и 2015 году эти бюджеты бездефицитные.

3

Напомним, чтопроект бюджета следующего года носит программный характер и включает 13муниципальных целевых программ. Речь идет о развитии культуры, образования, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, физкультуры, малого и среднего предпринимательства, туризма, развития системы газоснабжения, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечении доступным жильем жителей города, поддержке отдельных категорий граждан и других направлениях деятельности местных органов власти.Самые большие вложения будутсделаны в рамках программы «Развитие системы образования» — 2015 году объем расходов на эти цели из местного бюджета запланирован в сумме 1 563 724 тыс. рублей.

4

Как отметила Ольга Афанасьева, бюджет формировался в непростых экономических условиях, но все заявленные в основных направлениях бюджетной политики приоритеты нашли в нем свое отражение и он предусматривает стабильную жизнь города в 2015 году. Депутаты городской Думы абсолютным большинством голосов проголосовали за главный финансовый документ во втором и третьем чтении.

По информации пресс-службы администрации НГО.