В случае начала реальных военных действий войска НАТО сунутся к нам в последнюю очередь, сообщает сегодня газета «Золотой рог».

В натовской военной доктрине есть термин «зона запрета доступа». Этот термин обозначает территорию, в которой создается повышенная опасность для противника и нападение на эту территорию принесет колоссальный ущерб для нападающей стороны.

По мнению натовских аналитиков, Россия создала несколько таких сверхзащищенных зон. Нападение на эти территории, или ведение боевых действий с целью захвата этих территорий бессмысленно. Бессмысленно в том плане, что это приведет к катастрофическим потерям. Причем эти зоны считаются закрытыми к проникновению, как с земли, так и с морского побережья, а так же и с воздушного пространства.

Особо защищенными военные специалисты НАТО посчитали 14 территорий, включая Москву, Санкт-Петербург и авиабазу «Хмеймим» в Сирии. В этом же списке – Находка и Владивосток. Атака на эти города, по оценкам западных генералов, принесет колоссальный ущерб для нападающей стороны.