ВрИО главы администрации Находки Олег Колядин вручил стипендии молодежи города. 20 ребят достигли наиболее ярких успехов в различных областях.

На встречу с Олегом Колядиным пришли ребята, отличившиеся в интеллектуальной и общественной деятельности, достигшие спортивных и творческих высот. Наградами для активистов стали денежные премии и именные сертификаты. Врио главы администрации города попросил молодежь рассказать о себе и планах на будущее. «Желаю каждому из вас найти свою дорогу в жизни. Такие как вы – самые сильные. Самые сильные не избегают трудностей, выбирая наиболее нужные Родине сферы деятельности. Желаю вам достичь успехов в будущей профессии, эффективно и качественно работать на благо страны», — выслушав каждого, напутствовал ребят Олег Колядин.

Среди стипендиатов находкинского муниципалитета – лауреат премии президента России, ученица школы №14 и воспитанница Дома детского и юношеского туризма Полина Васильева. Она стала победительницей X Дальневосточной экологической конференции «Человек и биосфера». Вокалистка Елена Гребенькова- один из лучших молодых голосов Находки. Студентка Находкинского музыкального колледжа стала лауреатом I степени IX Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Окно в Европу» в Санкт-Петербурге. Общественников выделили за активную социальную позицию, организацию многих вузовских и городских мероприятий. Это студенты филиала ВГУЭС, члены корпуса волонтеров Нина Сидорова и Виталий Еркаев. Разносторонняя деятельность у Ольги Торчинской, студентки филиала ДВФУ. Она отличилась в научной, общественной и творческой сферах.

Администрация Находки создает условия для реализации интеллектуального и творческого потенциала молодежи. Управление образования в течение года организует ряд конкурсов и конференций, отдел по делам молодежи возглавляет движения КВН и интеллектуальных игр. Победители школьных мероприятий и лучшие активисты молодежных движений выступают на региональном и российском уровнях.

По информации Пресс- службы администрации НГО.