В результате прокурорской проверки установлено, что в организацию, оказывающую бухгалтерские услуги, принят на работу бывший сотрудник Инспекции федеральной налоговой службы России по г. Находке без оповещения последнего реального работодателя, что является нарушением закона, сообщает «НовостиНаходки.рф» по информации прокуратуры Находки.

Так, ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, занимавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы в десятидневный срок сообщать о новом трудовом договоре по последнему месту его службы. Этого сделано не было.

По данному факту прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По итогам его судебного рассмотрения юридическое лицо подвергнуто административному штрафу в размер 50 000 рублей.

Новому работодателю бывшего государственного служащего внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции, которое рассмотрено и удовлетворено.