«Народная экспертиза» проводит социологический опрос о главных проблемах города. В рамках опроса людям задается всего два вопроса: какие проблемы Находки вы считаете самыми важными и кто, по вашему мнению, должен принимать участие в решение этих проблем.

По версии «Народной экспертизы» тройка главных проблем Находки выглядит так: качество медицины, развитие комфортной городской среды и ЖКХ. Угольная пыль в ответах респондентов не фигурирует. Как отмечает руководитель «Народной экспертизы» Владимир Михаленков, сейчас необходимо наладить связь между бизнесом, властями города и жителями. «Народная экспертиза» — это как раз площадка для такого диалога», — сказал Владимир Михаленков.

Итоги опроса, по словам Владимира Михаленкова, не окажутся «в столе». «Народная экспертиза» планирует провести круглый стол с представителями крупнейших предпринимателей города и обсуждение результатов опроса.

Напомним, что накануне общественная организация подверглась жесткой критике со стороны ряда депутатов городской Думы и депутата Заксобрания Приморского края Руслана Маноконова. По мнению народных избранников, стараниями этой общественной организации наверху в Москве всем кажется, что угольной пыли уже почти нет, а возмущается только маленькая кучка людей из трех домов. Тем не менее, угольной пылью засыпаны и другие микрорайоны города, но «Народная экспертиза» проблему старается «замылить» и замолчать.