Вождение в нетрезвом виде является серьезным правонарушением, которое может спровоцировать аварийную ситуацию на дороге. За прошедшую неделю пьяная бравада стала причиной 3 автоаварий, получили травмы 4 человека, в том числе ребенок. ДТП зарегистрированы в Кировском, Чугуевском районах, а также в городе Большой Камень, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на УГИБДД УМВД России по Приморью.

Так, 30 января в городе Большой Камень 38-летний водитель Toyota Gaia, находясь под действием наркотических веществ, совершил наезд на школьника. В результате удара ребенок получил травмы головы и живота. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего. В отношении водителя составлены соответствующие административные материалы.

Сотрудники ГАИ напоминают, управление ТС в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 000 рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, сотрудники Госавтоинспекции имеют право остановить водителя в случае подозрения на нетрезвое вождение, также в период выходных и праздничных дней проводятся специальные рейды с массовыми проверками. Так, за прошедшую неделю к административной ответственности привлечено 107 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 65 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 13 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители будут привлечены к уголовной ответственности.